Il latte di asina è un
alimento naturale che gli studi su di esso hanno
dimostrato che è l'alimento naturale di origine animale,
con le caratteristiche più vicine al latte materno,
rispetto a quello di altre specie animali. (vedi la
tabella comparativa sottoriportata).
Sono stati
condotti studi su bambini allergici al latte vaccino, che
hanno dimostrato che il latte di asina è tollerato dalla
maggior parte di loro. Il sapore dolce lo rende inoltre
gradevole e ben accetto, a differenza delle formule
speciali a base di idrolisati proteici o di aminoacidi, il
cui utilizzo nei bambini allergici al latte vaccino è
compromesso proprio dal sapore e dal retrogusto amaro.
Alla elevata tollerabilità e alla palatabilità si uniscono
gli effetti positivi da fattori nutrizionali aggiuntivi. |
Caratteristiche latte Asina
Composizione media del latte di varie specie (fonte
internet) |
|
|
|
|
|
|
|
Latte umano |
|
|
|
|
|
|
Vacca |
|
|
|
|
|
|
Asina |
|
|
|
|
|
|
Capra |
|
|
|
|
|
|
Bufala |
|
|
|
|
|
|
Cavalla |
|
|
|
|
|
|
Pecora |
|
|
|
|
|
|
La
ricchezza di lattosio, ha un effetto positivo sull'assorbimento
intestinale del calcio e può aiutare nella cura della
osteoporosi degli adulti e favorire la mineralizzazione delle
ossa nei bambini
La
presenza nel latte d'asina, di sostanze ad attività probiotica,
(che regolano la flora microbica intestinale), di fattori di
rilascio ormonale, di anticorpi e di composti azotati ad azione
antibatterica, rendono questo alimento primordiale molto utile
anche nell'alimentazione delle persone anziane e debilitate.
|
|