|
15 Ottobre 2014 - Rassegna stampa: pubblicato sul web da pianetapsr.it "il giornale del mondo rurale" un articolo sulla nostra azienda
In Abruzzo un giovane agricoltore ha recuperato la tradizione con un allevamento di 130 capi con consegne di prodotto fresco in tutta la regione - Nel futuro un progetto con l'Università di Campobasso
Ha 38 anni Cristian Merlo, un giovane agricoltore abruzzese che nel 2008 ha
avuto, insieme ad alcuni coetanei, l'idea di provare a recuperare la tradizione
dell'allevamento degli asini per proporla come alternativa turistica nell'area
di Capestrano, alle pendici del Gran Sasso. Partito con 1 asino, e presto
arrivato a dieci, nel 2009 ha usufruito dei fondi del Psr per il primo
insediamento e oggi conta 130 capi, con 35 ha di seminativi a biologico e 55 ha
di pascolo per gli animali che non sono in produzione da latte (cioè i piccoli e
le asine "in asciutto").
Latte, già, perché presto Cristian si rende conto che sono in molti a chiedergli
il latte d'asina, dalle molteplici proprietà salutari: è il latte più simile al
latte materno, è l'ideale per i bambini allergici al latte vaccino e quindi va
bene anche per le mamme che non hanno più latte proprio, ed è anche ricco di
lisozima, importante per alcune creme cosmetiche. Così Cristian decide di
puntare sulla produzione di latte d'asina, ma solo fresco, anzi freschissimo, e
per farlo organizza una rete di vendita a km zero. Oggi, una giornata tipo per per
la distribuzione del suo latte d'asina ai molteplici clienti privati in tutta la
regione, prevede l'arrivo degli ordini nel pomeriggio, la mungitura il mattino
seguente e........
CONTINUA A LEGGERE
9 Novembre 2014 - Nella giornata di ieri a Bussi sul Tirino presso la palestra delle scuole in via Lungo Tirino si è svolta "DiVino San Martino", presente la Conca delle Meraviglie con i prodotti di Ciucolandia.
Le altre foto su
Pro Loco Bussi
41 - 42 - 43 - 44 - 45 - 46 - 47 - 48 - 49 - 50 - 51 - 52 - 53 - 54 - 55 - 56 - 57 - 58 - 59 - 60